父母救兒跌入火山口 義大利4口之家剩1人…


救難人員短時間就趕到現場,不過仍無力回天。(歐新社)

2017-09-12 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕義大利索爾法塔拉火山(Solfatara Volcano)發生一起跌入火山口的死亡意外。一家4口到火山口遊玩時穿過了防護欄,11歲長子陷入地面,父親與母親為了拯救他,也相繼跌入。最後這4口之家,只有7歲的次子倖免於難。

綜合外媒報導,目前詳細情況仍有待查明,不過義大利的媒體表示,當11歲的長子走入禁區時,悲劇也就此揭幕,因為該區以地質鬆軟、容易崩塌聞名。

當父母試圖拯救、拉起兒子時,不幸雙雙跌入1.5公尺深的坑洞中。只有7歲的次子因距離較遠,僅因持續吸入硫磺氣而昏迷,經過搶救,目前已脫離險境。義大利警方表示,目前仍不清楚3人是死於燒燙傷還是毒氣,詳細原因仍要等待驗屍程序結束。

鄰近那不勒斯的索爾法塔拉火山,最後一次噴發是在1198年,隨後進入休眠狀態,不過,休眠中的火山,仍會持續噴出高熱的蒸氣與硫磺氣體。

  • 父母和長子3人跌入1.5公尺深的塌陷坑洞中。(歐新社)

    父母和長子3人跌入1.5公尺深的塌陷坑洞中。(歐新社)

相關關鍵字: 火山