全球最老部落格主去世 享壽97歲

2009-05-22  14:17

〔即時新聞/綜合報導〕外電報導,被譽為「全球年齡最老部落格主」的西班牙婦人瑪麗亞阿梅利亞(Maria Amelia)週四逝世,享壽97歲。

瑪麗亞2006年12月23日發表了第一篇網誌,上頭寫著「今天是我的生日,我的孫子幫我開設了部落格。」瑪麗亞的部落格在當地媒體報導下快速走紅,截至今天累計了超過155萬人次瀏覽,還曾獲得西班牙首相何塞接見。

瑪麗亞每週至少寫一篇網誌,更新速度快,內容涵蓋個人健康、時事等,近日文章中還附上影片,不過由於她身受白內障所擾,部分工作是在孫子的協助下完成。

瑪麗亞的部落格

廣告
  • 全球年齡最老部落格主瑪麗亞逝世,圖為一香港女子觀看瑪麗亞的部落格。(法新社)

    全球年齡最老部落格主瑪麗亞逝世,圖為一香港女子觀看瑪麗亞的部落格。(法新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:全球最老部落格主去世 享壽97歲


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字