10年來最大變革!?《彭博》:新iPhone將完全取消Home鍵


《彭博》報導,新iPhone將取消Home鍵,改採全手勢操作。(圖片取自網路)

2017-08-31 10:44

〔即時新聞/綜合報導〕備受矚目的蘋果發表會預計在9月12日登場,外媒報導,蘋果將推出三款iPhone,且新iPhone將取消Home鍵,對於長年使用蘋果手機的使用者們將是一項重大變革。

《彭博》報導,Home鍵自首代iPhone在07年發表至今,已成為該手機的特徵之一,而蘋果此次將調整消費者的使用習慣,取消Home鍵即是其中一個作法。

報導中提到,蘋果在下個月發表的新iPhone,其改變可能是自首款iPhone以來最重大的一次,不但將拿掉實體Home鍵,甚至連虛擬Home鍵也一併取消,要讓消費者完全以手勢操作。

當中還提到,新iPhone螢幕下方將有一條細長的「software bar」,作為取消Home鍵的操作媒介,屆時使用者能夠將其拖曳至畫面中間以喚醒手機,以及開啟多工處理,向上滑動則可關閉APP或回到主畫面。

此外,新iPhone的螢幕將加長,邊框採圓角設計,天線的位置也有改變。蘋果發言人則拒絕對相關訊息作出評論。

  • 《彭博》報導指出,取消Home鍵將成為iPhone至今最大變革之一。圖為2007年蘋果產品發表會,前執行長賈伯斯介紹第一代iPhone。(法新社)

    《彭博》報導指出,取消Home鍵將成為iPhone至今最大變革之一。圖為2007年蘋果產品發表會,前執行長賈伯斯介紹第一代iPhone。(法新社)

相關關鍵字: iPhone 8 彭博 蘋果