北韓導彈今晨飛越日本領空 日緊急通知民眾避難


北韓今天(29日)清晨5點58分再度發射一枚導彈,並飛越日本領空。(本報製圖)

2017-08-29 05:25

上稿時間:05:25
更新時間:05:48

〔即時新聞/綜合報導〕根據日本媒體報導,北韓今天(29日)清晨5點58分再度發射一枚導彈,並飛越日本領空,日本政府在當地時間上午6點發出緊急避難通知,希望北海道及本州北部民眾到堅固的建物下避難。這枚導彈是在日本時間6點12分落入北海道襟裳岬以東1180公里的海面上。

日本水產廳說,上午6點1分的時候,日本各地方自治全部接獲全面警戒海上安全的通報。據聞,這預警類似地震預警,日本政府沒有再發出警示解除時間,目前日本國內並未任何被害的報告,北海道當地也恢復原來的平靜狀況。

日本政府透過媒體及國家即時預警系統,緊急通知民眾北韓再度發射一枚導彈,有可能落入日本領海或本土,希望北海道、青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島、茨城、栃木、群馬、新潟、長野等地民眾做好避難準備。

政府同時呼籲民眾,北韓導彈可能通過日本上空,民眾如果看到不明飛行物體通過或落地,應立即通知當地警察及消防人員。

日本防衛大臣也已獲得總理授權下令,在發現北韓導彈飛越日本領空時,可以立即摧毀導彈。

根據NHK最新消息,這枚導彈是在日本時間清晨5點58分(台灣時間清晨4點58分)發射,飛起日本領空後,在日本時間6點12分落入北海道襟裳岬以東1180公里的海面上,日本內閣官房長官菅義偉稍後也證實這項消息,他同時表示,各地是否有受到損害還待確認。(10:30更新)

  • 日本總務省消防廳透過手機簡訊緊急通知避難。(圖擷自網路)

    日本總務省消防廳透過手機簡訊緊急通知避難。(圖擷自網路)

  • 日本媒體在新聞快報中發送警報,指出北韓導彈可能落入日本領海或領土。(圖擷自TBS)

    日本媒體在新聞快報中發送警報,指出北韓導彈可能落入日本領海或領土。(圖擷自TBS)