巴塞隆納恐攻嫌犯 傳原想用「撒旦之母」炸聖家堂


外媒指出,恐怖分子原本想用號稱「撒旦之母」的炸彈攻擊知名景點聖家堂。(法新社)

2017-08-21 00:41

〔即時新聞/綜合報導〕西班牙巴塞隆納上週發生恐攻,造成14人罹難。據外媒指出,這批恐怖分子原本想用號稱「撒旦之母」的炸彈攻擊知名景點聖家堂(Sagrada Família)。

綜合外媒報導,這批恐怖分子原本計畫攻擊巴塞隆納3個地方,包括遭攻擊的蘭布拉大道(La Rambla)、一個港口,以及西班牙建築家高地(Antoni Gaudí)至今尚未完工的聖家堂。官員已證實這批恐怖分子原本計畫發動「一起或多起」恐攻。

不過,這些聖戰士於17日、在發動攻擊前一天,意外引爆一個爆裂物,西班牙加泰隆尼亞自治區警方首長查比羅(Josep Lluis Trapero)說,這個失誤很可能迫使他們改變計畫。

週日,警方在阿爾卡納爾鎮(Alcanar)的藏身處發現120多個瓦斯桶,被認為是嫌犯製造炸彈的地方,並發現有製造號稱「撒旦之母」的炸彈的痕跡。