人權少女馬拉拉 獲牛津大學錄取


巴基斯坦人權少女馬拉拉.尤沙夫賽(Malala Yousafzai)週四(17日)表示,已獲得牛津大學錄取。(法新社)

2017-08-17 22:06

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦人權少女馬拉拉.尤沙夫賽(Malala Yousafzai)週四(17日)表示,已獲得牛津大學錄取,對此感到非常興奮。

綜合外媒報導,史上最年輕的諾貝爾和平獎得主馬拉拉,在推特宣布她已被牛津大學錄取,將進入該校修讀知名的哲學、政治和經濟學程(PPE),她對此大感興奮,「所有A-Level學生都很棒。這是最辛苦的一年,祝福往後人生。」

過去曾在牛津修讀PPE學程的學生,包括前英國首相卡麥隆(David Cameron),以及前巴基斯坦女總理布托(Benazir Bhutto)、前美國總統柯林頓(Bill Clinton)、和緬甸領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)。

今年20歲的馬拉拉,在2012年因力爭女性教育權遭塔利班槍擊,最後前往英國接受治療,並留在當地念書。2014年與印度兒童權利捍衛者沙提雅提(Kailash Satyarthi)共同獲頒諾貝爾和平獎。

今年4月,馬拉拉獲任命為聯合國和平大使,為史上最年輕,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)形容她是「英雄」。同月,她也獲頒「加拿大榮譽公民」。她是獲得這項榮譽的第6人。

  • 今年20歲的馬拉拉,在2012年因力爭女性教育權遭塔利班槍擊,最後前往英國接受治療,並留在當地念書。(路透)

    今年20歲的馬拉拉,在2012年因力爭女性教育權遭塔利班槍擊,最後前往英國接受治療,並留在當地念書。(路透)