被強姦懷孕法院不准墮胎 印度10歲女童生了


2017-08-17 19:56

〔即時新聞/綜合報導〕印度一名10歲女童遭性侵懷孕,早前請求法官允許她進行藥物流產遭拒後,週四(17日)生下一名女嬰。據報,這名女童長期被她的叔叔強姦。

綜合外媒報導,這名10歲女童週四上午在昌迪加爾的政府醫學院附屬醫院(Government Medical College and Hospital)剖腹生下一名女嬰,體重2200公克。為強姦受害者提供治療的委員會主席Dasari Harish醫師表示,女童情況穩定,被安置在一個單獨的病房裡。但女嬰重量不足,目前則在加護病房。

Dasari Harish指出,這雖是高風險妊娠,但生產過程順利,有一群醫生協助,包括3名婦產科醫生、1名麻醉科醫生、1名新生兒科醫生和1名兒科醫生。相關醫療費用全部由昌迪加爾政府承擔。

印媒指出,這名女童長期被叔叔強姦,起初並不知道自己懷孕,直到懷孕已30週時,她向父母表示肚子痛、裡面有塊「石頭」,到醫院就診才揭發這起事件。

印度最高法院上個月駁回讓女童墮胎的要求,法官根據醫院報告指出,讓懷孕已32週的女童墮胎,實在太冒險了。根據印度「妊娠終止法」,規範在20週內才可進行人工流產,例外的情況是如果胎兒異常。

  • 印度一名10歲女童遭性侵懷孕,早前請求法官允許她進行藥物流產遭拒後,週四(17日)生下一名女嬰。圖為一名印度女性舉牌抗議強姦。(法新社)

    印度一名10歲女童遭性侵懷孕,早前請求法官允許她進行藥物流產遭拒後,週四(17日)生下一名女嬰。圖為一名印度女性舉牌抗議強姦。(法新社)

相關關鍵字: 印度 墮胎 女童 強姦 懷孕