美參謀長聯席會議主席 明會文在寅談北韓威脅


2017-08-13 23:10

〔即時新聞/綜合報導〕在美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩言語衝突日益加劇之際,南韓總統文在寅明(14)日將與美參謀長聯席會議主席鄧福德會面,商討美韓聯合防務及北韓核武威脅事宜。

綜合媒體報導,鄧福德(Joseph Dunford)在為期2天的亞洲行中,訪問中日韓3個國家。

南韓新任國防部長宋永武、新任參謀本部議長李淳鎮以及國安顧問鄭義永也將陪同文在寅與會,美韓雙方將商討在朝鮮半島的緊張局勢下,如何更好的應對北韓的導彈威脅;會談也將以北韓領導人金正恩與美國總統川普之間的好戰言詞為中心。

鄧福德也將就急迫的區域安全問題進行會談,希望藉由此次的會面,重申華府致力於在南韓部署「薩德」的承諾與決心。結束訪韓行程後,鄧福德將前往中國訪問。

美參謀長聯席會議主席是美國法定最高級別的軍職,為美國總統、國防部長、國家安全委員會和國土安全委員會的首席軍事顧問,相當於各國的三軍總參謀長。

  • 美參謀長聯席會議主席鄧福德明將與南韓總統文在寅會面,商討美韓防務及北韓核武威脅事宜。(美聯社)

    美參謀長聯席會議主席鄧福德明將與南韓總統文在寅會面,商討美韓防務及北韓核武威脅事宜。(美聯社)