九寨溝強震後 當地新增39個地質危險潛藏區


九寨溝強震後,中國國土資源系統調查結果,新增39處地質災害危險區,專家提醒,要注意青山綠水下的危險。圖為中國空軍震後發布的空拍照。(圖擷取自中國空軍網)

2017-08-13 11:20

〔即時新聞/綜合報導〕九寨溝發生7級強震,造成24人死亡、493人受傷(重傷45人),對當地地質也產生重大傷害,根據中國國土資源系統在震後展開的地質調查,發現當地震後新增地質災害危險區增加39處,專家提醒,要注意表面青山綠水,實際上山坡岩土震的鬆動開裂,極易發生崩塌滑坡災害。

綜合媒體報導,強震後,中國國土資源系統共組織86名專業技術人員,對九寨溝縣進行全面性地質災害隱患調查,調查結果,原有的地質隱患點280處中,有12處加劇變形,並新增39處災害隱患點,另外,在九寨溝外的四川阿壩州各縣(市)也進行調查,在原有146處地質災害隱患點中,6處加劇變形,且新增1處隱患點。

中國國土部地質災害應急技術指導中心副主任劉傳正就提醒,要注意青山綠水下的山坡地質鬆動危險。

相關關鍵字: 中國 九寨溝 地質調查 地震