波爾特告別戰抽筋倒地 隊醫:他很失望


波爾特抽筋的瞬間。(法新社)

2017-08-13 09:18

〔即時新聞/綜合報導〕世界多項短跑紀錄保持人、牙買加閃電波爾特(Usain Bolt),在此次參加倫敦田徑世錦賽後即將退役。不過他繼先前100公尺惜獲銅牌,今日的告別戰4X100公尺接力,更是在跑道上抽筋倒地遺憾作收。牙買加隊醫透露,波爾特對於失去比賽感到很失望。

綜合外媒報導,波爾特此次擔任牙買加隊最後1棒,正當他接棒後奮起急追時,腿部似乎受傷使得他當場倒地,讓他的職業生涯畫下一個不完美的句點。牙買加隊醫瓊斯(Kevin Jones)檢查完後,指出波爾特左腿抽筋,才會倒在跑道上。

牙買加隊退出競爭後,英國隊以37.47秒鍍金,美國隊37.52秒奪銀,日本隊38.04秒取得銅牌。瓊斯表示,過去3個星期波爾特一直過得很艱難,而讓波爾特最感到痛苦的,就是失去比賽的失望感。波爾特最後在隊友的攙扶下通過終點線,他低著頭看著地面,似乎在向隊友們表示歉意。

牙買加閃電波爾特(Usain Bolt)在告別戰4X100接力,於跑道上抽筋倒地。(法新社)

波爾特的隊友攙扶他到終點。(法新社)

波爾特跪倒在跑道上,顯得相當失望。(法新社)