聖淘沙摩天塔故障 受困人員空中驚魂


2017-08-13 00:24

〔中央社〕新加坡知名的聖淘沙摩天塔昨天(12日)下午發生故障,民防部隊獲報後積極搶救,並順利在晚間9時45分左右平安救出受困的38名遊客和另外一名操作員。

這起意外事故發生於下午5時35分,摩天塔的旋轉景觀艙從地面升到半空中後故障。新加坡民防部隊晚間7時10分左右獲報展開救援行動。

民防部隊晚間10時左右更新臉書貼文指出,他們與業者合力救援,最後於9時45分左右成功讓景觀艙平安降落地面並救出受困人員。整起事故並沒有人員傷亡。

聖淘沙摩天塔高度達131公尺,是亞洲最高的景觀塔,當時有38名遊客和一名操作人員從下午5時35分即受困塔中。

相關影音

  • 新加坡聖淘沙摩天塔傳出故障意外,38名遊客和另外一名操作員一度受困。(圖擷自官網)

    新加坡聖淘沙摩天塔傳出故障意外,38名遊客和另外一名操作員一度受困。(圖擷自官網)

  • 新加坡民防單位在臉書公告,救援人員在昨晚9點45分完成救援任務。(圖擷自臉書)

    新加坡民防單位在臉書公告,救援人員在昨晚9點45分完成救援任務。(圖擷自臉書)

相關關鍵字: 受困 摩天塔 新加坡