真人版《絕命毒師》!美高中化學老師在車上自製冰毒


56歲的高中化學老師葛斯(左)與《絕命毒師》主角老白(右)。(圖擷自International Business Times)

2017-07-22 17:10

〔即時新聞/綜合報導〕影集《絕命毒師》(Breaking Bad)描述的是一位高中化學老師利用專業自製冰毒、進而成為大毒梟的故事。最近美國竟發生真實版的案件,有位56歲的高中化學老師因為自製冰毒遭到逮捕,被判處4年徒刑。

在《絕命毒師》中,高中化學老師老白(Walter White)和夥伴傑西(Jesse Pinkman)一起在車內自製冰毒販賣,而影集背景設定在美國新墨西哥州。綜合報導指出,最近新墨西哥真的發生《絕命毒師》真人版,56歲的高中化學老師葛斯(John W Gose)長期在自己家中與車內製作冰毒,警方在他家中搜出可以製造價值約4.4萬美元(約台幣134萬)的製毒原料,並將他逮捕。後來法官判處葛斯4年徒刑,獲釋後還有5年緩刑。

由於本案和《絕命毒師》實在太過相似,引來許多外國網友討論。但葛斯卻表示,他還不足以像影集中的老白一樣,獨自運作一個製毒實驗室。他事後對於自己所做的事情感到後悔。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關關鍵字: 冰毒 毒品 絕命毒師