「女王的秘密武器」抵柏林 小喬治睡眼惺忪超搶鏡


小喬治一臉睡眼惺忪。(美聯社)

2017-07-20 00:19

〔即時新聞/綜合報導〕英國威廉王子一家4口結束波蘭行程,在19日抵達德國柏林,因正值英國脫歐談判之際,當地媒體稱皇室訪德是「魅力攻勢」,更代表英國政府此刻茫無頭緒,另外,威廉的一對兒女也成為鎂光燈焦點,尤其是一臉睡眼惺忪的小喬治。

綜合外媒報導,英國威廉王子與妻子凱特,以及一對兒女喬治和夏綠蒂在當地時間19日上午抵達柏林,第一個行程將與德國總理梅克爾會面,在位於大型現代化辦公大樓的總理府舉行午餐會。德國媒體稱,這項計畫已久的訪問來得正是時候,因為英國脫歐談判已正式展開。

剛下飛機的喬治和夏綠蒂也成為媒體關注焦點,尤其是一臉睡眼惺忪的小喬治,似乎剛在飛機上睡了一覺但被叫醒,一手被威廉牽著,另一手則猛揉眼睛,顯然對旅途感到疲憊。

相較於哥哥,夏綠蒂則顯得相當有精神,不同於抵達波蘭時被凱特抱著下飛機,抵達柏林時,夏綠蒂是被牽著自己下機,還低頭聞了收到的花束。

德媒《南德意志報》(Sueddeutsche Zeitung)表示,這一家4口是「女王的秘密武器」,因為他們明白,現在英國在歐陸的形象不是很好,「這種情況你能做什麼向鄰居表明英國是一個穩定的國家,顯然,就是派皇室來。」

明鏡周刊網站則指這次訪問是一次「魅力攻勢」。明鏡周刊的評論家惠特林(Thomas Huetlin)說,「這些王室成員的到訪表達了一種常識,那就是意識形態強硬的英國保守黨政府,此刻完全茫無頭緒。」

  • 小喬治隨父母訪問柏林。(路透)

    小喬治隨父母訪問柏林。(路透)

  • 夏綠蒂低頭聞了收到的花束。(法新社)

    夏綠蒂低頭聞了收到的花束。(法新社)