美登月太空人:人類2040年前可登陸火星


美國阿波羅任務太空人艾德林(Buzz Aldrin)表示,相信人類能夠在2040年前登陸火星。(美聯社)

2017-07-17 22:09

〔即時新聞/綜合報導〕為慶祝人類首次登陸月球48週年,美國阿波羅任務太空人艾德林(Buzz Aldrin)周六(15日)出席了甘迺迪太空中心的一場典禮。他在致詞時表示,相信人類能夠在2040年前登陸火星。

綜合外電報導,甘迺迪太空中心15日舉辦活動,慶祝1969年「農神5號」(Saturn V)載人火箭登陸月球的歷史任務。當年執行任務的太空人,現已高齡87歲的艾德林也受邀出席現場,並為他的非營利太空教育基金會ShareSpace募資到了逾19萬美元(約577萬新台幣)。

艾德林認為,人類將能在2040年之前登陸火星,這也是美國航天航空局(NASA)的努力目標之一。NASA正在開發太空發射系統和獵戶座太空船(Orion),新型太空船未來可能擔負火星登陸工作,將美國人送往更遠的太空去。

當年執行首次載人登月任務的阿波羅11號,阿姆斯壯(Neil Armstrong)與艾德林成為首次踏上月球的人類,兩人總共在月球表面活動了兩個半小時。動畫電影《玩具總動員》的太空人主角巴斯光年(Buzz Lightyear)名字,就是來自艾德林本人的名字。

  • 甘迺迪太空中心15日舉辦了活動,慶祝人類首次登陸月球48週年。(美聯社)

    甘迺迪太空中心15日舉辦了活動,慶祝人類首次登陸月球48週年。(美聯社)

相關關鍵字: NASA 太空人 火星