全球最高最夢幻摩天輪! 「杜拜之眼」曝光


全球最高摩天輪「杜拜之眼」預計今年底完工。(圖擷自Dubai Media Office)

2017-07-17 20:10

〔即時新聞/綜合報導〕全球最高摩天輪「杜拜之眼」(Ain Dubai)的控股公司日前在網路上分享進展圖片,預計這座在美輪美奐的巨型摩天輪,將於今年底打造完成,並於2018年開始營運,粗估能夠搭載1400人,360度環視杜拜美景。

綜合外媒報導,設在杜拜人工島「藍水島(Bluewater)」上的「杜拜之眼」目前主體架構已經施工完成,直徑210公尺,共裝有48個客艙,每個車廂都裝有獨立冷氣設備,預計單趟總搭載人數能達1400人,必須花將近50分鐘才能繞完一整圈。

「杜拜之眼」斥資新台幣397億,估計經濟效益能打敗世界知名的倫敦之眼(Lodon Eye)與正在籌畫中的紐約摩天輪「New York Wheel」,完工後將於2018年開放,杜拜當局估計,每年至少可以吸引300萬人次乘坐,有助於提升當地觀光產業發展。

「杜拜之眼」坐落在人工島「藍水島(Bluewater)」上。(圖擷自Dubai Media Office)

整座摩天輪共設有48個獨立座艙,繞完一整圈估計要花將近50分鐘。(圖擷自Dubai Media Office)

杜拜之眼被拿來與全球知名的倫敦之眼做比較。(圖擷自Dubai Media Office)

相關關鍵字: 摩天輪 杜拜 杜拜之眼