喀麥隆軍艦沉沒大西洋 34名軍人失蹤


喀麥隆一艘軍艦週日(16日)在大西洋海岸沉沒,當局週一表示,至少有34人失蹤。圖為「快速干預部隊」執行任務。(圖取自「france 24」)

2017-07-17 18:14

〔即時新聞/綜合報導〕中非國家喀麥隆(Cameroon)一艘軍艦週日(16日)在大西洋海岸沉沒,當局週一表示,至少有34人失蹤。

綜合外媒報導,這艘軍艦在當地時間週日凌晨於Debunsha村的北部外海沉沒,喀麥隆國防部長阿索莫(Joseph Beti Assomo)表示,這艘船上有37人,當局正在巴卡西半島(Bakassi peninsula)執行例行任務。他說,直升機已救出3名士兵,搜尋工作將繼續。

喀麥隆總統辦公室在一份聲明中指出,這艘船屬於精英「快速干預部隊」(Rapid Intervention Brigade),近年來致力打擊伊斯蘭極端組織博科聖地。

奈及利亞軍隊在1990年代佔領巴卡西半島,導致奈及利亞與喀麥隆發生軍事衝突。國際法院在2002年做出裁決,這個富含石油地區的主權由奈及利亞移交給喀麥隆,兩國於2008年舉行交接儀式。

相關關鍵字: 喀麥隆 沉沒 軍艦