世界最老黑犀牛 「花」歡度51歲生日


2017-07-17 17:26

〔即時新聞/綜合報導〕日本廣島市動物園飼養世界上最高齡黑犀牛「花」(ハナ),日前歡度51歲生日,動物園湧入許多人潮來替「花」慶生。

根據日本放送協會(NHK)報導,昭和46年,從肯亞來到廣島市安佐北區的安佐動物公園的黑犀牛,是母牛,名字叫「花」;以生日當天(14日)來推算年齡為51歲,是在動物園中所飼養的犀牛中最高齡。15日廣島市區內大約20名幼稚園小朋友參加黑犀牛的生日會。為了慶祝黑犀牛長壽,幼稚園小朋友送了蘋果當作禮物給黑犀牛「花」。

高齡的「花」,平常是很少公開現身的,這天,為了見到「花」一面,動物園湧入了許多人潮,一邊拍照一邊詢問飼育員關於「花」的問題。根據動物園表示,黑犀牛平均壽命是40年,但最近因為牙齒變得不好,飼料必須切小塊及浸泡在水裡,讓食物變得比較好入口。

飼育員畑瀬淳表示「長壽的主因是維持「花」的身體健康,希望在這今後也能身體健康。」

  • 世界上最高齡黑犀牛歡度51歲生日(圖擷至NHK)

    世界上最高齡黑犀牛歡度51歲生日(圖擷至NHK)

相關關鍵字: 慶生 長壽 黑犀牛