中國官媒嗆印度「界線即是底線」 網友質疑帶戰爭風向


近來中國、印度因為邊境領土問題關係緊張,有媒體指這次事件是1962年中印邊界戰爭以來,最嚴重的一次軍事對峙。(法新社)

2017-07-07 16:07

〔即時新聞/綜合報導〕中國、印度近來因為邊境領土問題關係緊張,中國指謫印度越界,印方則反控中國在當地修改道路,試圖改變現狀,雙方在邊界增兵對峙,中國官媒《人民日報》在微博直接點名印度,嗆聲「界線即是底線。」

為了阻止中國軍隊進入洞朗地區,傳出印度已派出3千名士兵進駐當地,並處於作戰的待命狀態,中國方面也不遑多讓,派出坦克在當地進行高地砲擊測試。印度媒體聲稱,這次的事件已成為1962年中印邊界戰爭以來,最嚴重的一次軍事對峙,中國官媒《人民日報》今(7)日在微博上直接點名印度,嗆聲「界線即是底線」,引發中國網友熱議。

《人民日報》這句話被許多網友轉貼,有中國網友表示,《人民日報》在「七七事變」80週年發這樣的微博,可以說是意味深長,但也有網友質疑,這條微博被瘋傳,是不是官媒在製造發動戰爭的輿論。

微博事業部總經理甚至還把《人民日報》這句話轉貼到印度總理莫迪(Narendra Modi)的微博上,但對方沒有回應。

  • 中國官媒《人民日報》今在微博上點名印度,嗆「界線即是底線」。(圖擷自《微博》)

    中國官媒《人民日報》今在微博上點名印度,嗆「界線即是底線」。(圖擷自《微博》)

  • 有網友質疑,這條微博被瘋傳,是不是官媒在製造發動戰爭的輿論。(圖擷自《微博》)

    有網友質疑,這條微博被瘋傳,是不是官媒在製造發動戰爭的輿論。(圖擷自《微博》)

相關關鍵字: 中國 人民日報 印度 微博