表達對一國兩制的不滿 黃之鋒要給習近平「驚喜」


2017-06-24 14:33

〔即時新聞/綜合報導〕慶祝港回歸20週年,中國國家主席習近平將在下週訪問香港,屆時勢必會面對不少示威抗議活動。香港眾志秘書長黃之鋒表示,在警力層層戒護之下,他們仍會想辦法「出其不意」。

為維護習近平安全及避免讓他看到抗議場合,香港將出動9000名警察進行一系列維安工作,級別達到「反恐」層級。黃之鋒表示,目前還不知道習近平的確切行程,該如何採取行動還要從長計議。

黃之鋒提到,先前在隧道突襲國大委員長張德江車隊的方式,在得知警力將嚴加看守隧道的情況下可能行不通,因此將另尋它法,黃之鋒強調,希望能想出「出其不意」的行動,表達香港對一國兩制的不滿。

黃之鋒也批評警方此次大規模維安已造成民眾困擾,雖然可以理解維護中國領導人安全的必要性,但把「避免習近平尷尬」視為工作內容之一,令人難以接受。

  • 黃之鋒表示,希望能想出「出其不意」的行動,向習近平表達對一國兩制的不滿。(資料照,記者黃耀徵攝)

    黃之鋒表示,希望能想出「出其不意」的行動,向習近平表達對一國兩制的不滿。(資料照,記者黃耀徵攝)