台南之子力壓臉書、蘋果CEO 員工滿意度全美第6


2017-06-23 13:52

〔即時新聞/綜合報導〕美國職場評價網站「glassdoor」,在近日釋出多國企業CEO評價排行。其中,台南出生的美國晶片大廠「NVIDIA」執行長黃仁勳,高居排行榜第6名,比臉書創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)、蘋果執行長庫克(Tim Cook)等人都還要高。

這份排行以員工評價為依據,黃仁勳在美國前百名CEO中排在第6位,有員工盛讚NVIDIA是「能實現個人抱負、發揮才能的工作場所」;但也對NVIDIA的休假政策表示不滿,認為「時常會讓員工陷入『自己要求太多』的不舒服處境」。

現年54歲的黃仁勳在9歲時舉家移民美國,為NVIDIA的共同創辦人兼執行長,有「全球AI教父」的美稱的他,曾在一年內讓公司股價從24.75美元漲到149.45美元,市值拉升至882.67億美元,成為全美第四大半導體企業。

台南市長賴清德今日在洛杉磯僑教中心演講時,也以黃仁勳為例,強調台灣在培育人才與科技發展上的傑出表現。

整份排行中,第1名為居家用品公司高樂氏CEO多雷爾(Benno Dorer);太空公司「SpaceX」創辦人馬斯克(Elon Musk)排在第8;臉書創辦人馬克祖克柏第10;Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)第17;蘋果執行長庫克則排在第53。

排行前10名單:

1.高樂氏(The Clorox Company):貝諾多雷爾

2.世界科技(World Wide Technology):吉姆卡瓦納(Jim Kavanaugh)

3.波士頓科學(Boston Scientific):麥可馬霍尼(Michael Mahoney)

4.紀念斯隆凱特琳癌症中心(Memorial Sloan Kettering):克雷格湯普森(Craig Thompson)

5.Fast Enterprises:馬汀蘭金(Martin Rankin)

6.NVIDIA:黃仁勳

7.貝恩策略顧問(Bain & Company):鮑伯貝切克(Bob Bechek)

8.SpaceX:伊隆馬斯克

9.HubSpot:布萊恩哈利根(Brian Halligan)

10.臉書(Facebook):馬克祖克柏

  • NVIDIA執行長黃仁勳在美國職場評價網站「glassdoor」近日釋出多國企業CEO評價排行榜中,名列第6,比臉書創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)、蘋果執行長庫克(Tim Cook)等人都還要高。(美聯社)

    NVIDIA執行長黃仁勳在美國職場評價網站「glassdoor」近日釋出多國企業CEO評價排行榜中,名列第6,比臉書創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)、蘋果執行長庫克(Tim Cook)等人都還要高。(美聯社)

相關關鍵字: CEO NVIDIA 執行長 美國 黃仁勳