防酒駕超狂做法! 這家報紙頭版印滿酒駕犯名字


《山景》週報頭版全是今年酒駕犯的姓名。(圖擷自臉書)

2017-06-22 19:30

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭觀光勝地皇后鎮(Queenstown)酒駕問題嚴重,當地週報《山景》(Mountain Scene)為了杜絕酒駕,今天直接在頭版登出100名酒駕者的姓名,希望藉此提醒勿酒駕,超狂做法引發兩極評價。

綜合外媒報導,皇后鎮每年吸引超過200萬名旅客到訪,不過許多遊客不顧危險酒駕,今天出刊的《山景》週報特別將今年以來的100名酒駕者印在報紙頭版,並用斗大字眼寫下「name and shame」。

《山景》報導指出,皇后鎮平均每週有4起酒駕案例,今年才過不到一半已有100例酒駕,去年全年為208例,今年酒駕問題可能持續惡化。2012年至2016年,當地共有913個酒駕案例。

當地高級警長威爾金森(Glenn Wilkinson)坦言,對皇后鎮的酒駕人數感到震驚,一些人的酒精濃度超高,這顯示他們根本不了解道路安全規範。

許多民眾支持《山景》做法,不過有民眾批評報導方式太過傲慢、魯莽,但《山景》堅稱會持續這樣做,年底還會再公開姓名一次,「這是為了大家還有孩子們」。

相關關鍵字: 紐西蘭 酒後駕車 酒駕