快逃啊! 霍金警告:人類200年後必須離開地球


2017-06-21 16:20

〔即時新聞/綜合報導〕英國著名天體學家霍金(Stephen Hawking),時常對人類未來的發展與生存做出預測,他在最近一次發言中指出,人類若想延續種族生存,必須在未來200至500年間找到新的宜居星球。

綜合外媒報導,霍金在挪威舉行的一場科學、藝術慶祝節上表示,人類的末日已經不遠,若想延續生存,就要在未來200至500年內找到太空中的新家。

此外,霍金也批評美國總統川普的環境政策,他說,「我不會否認對抗氣候變遷和全球暖化的重要性,我不像川普,他在這項議題上犯了極為嚴重的錯誤。」

霍金先前呼籲,應在2020年送太空人到月球,藉此重新點燃探索宇宙的風氣,並在30年內建立月球基地,以及在2025年將太空人送到火星。

  • 英國著名天體學家霍金認為,人類應該盡快找到新的移居星球。(美聯社)

    英國著名天體學家霍金認為,人類應該盡快找到新的移居星球。(美聯社)

相關關鍵字: 太空 宇宙 月球 火星 霍金