定居宇宙不是夢!人類太空國家9月將啟建


人類將用衛星建造首個「太空國家」,並開放公民申請。(翻攝自Asgardia官方網站)

2017-06-20 11:39

〔即時新聞/綜合報導〕定居宇宙再也不是夢!世界各地的航太專家共組團隊,要在宇宙中建造一個「獨立」的國家,以北歐神話命名為「阿斯伽迪亞(Asgardia)」,為人類將來遇到天災損害或太空威脅做準備。阿斯伽迪亞將會由一連串的人造衛星建造而成,而第一顆衛星將在9月17日發射。

據《CNN》報導,參與阿斯伽迪亞計畫的俄羅斯科學家伊戈爾.阿蘇爾貝里(Igor Ashurbeyli)表示,「這項任務的使命是提供一個『和平社會』,保護地球免受太空威脅,如太空中的小行星和人造碎片」,並透露會藉由發射一連串的衛星,在太空直接建造阿斯伽迪亞,而第一顆衛星將在9月17日發射。

阿蘇爾貝里表示:「我們想要給予每個人平等的機會去保護地球,我們真正的家不是我們出生的房子或城市,而是這顆地球,而我們想要保護它。」

阿斯伽迪亞在網路上開放公民登記,目前有有來自217個國家的211,000名成員,不論性別,國籍,種族,宗教和財務狀況如何均可申請。科學家們將於2018年向聯合國提出申請,讓阿斯伽迪亞正式成為一個國家。

衛星將於9月17日發射,預計送到國際太空站上。(示意圖,翻攝自NASA)