英倫敦高樓惡火 警證實79死


英國倫敦西部的格倫菲大樓日前遭惡火肆虐,倫敦警方週一(19日)表示,目前相信已有79人死亡。(路透)

2017-06-19 19:10

〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦西部的格倫菲大樓(Grenfell Tower)日前遭惡火肆虐,倫敦警方週一(19日)表示,目前相信已有79人死亡。比上次公布的58死大幅增加。

《美聯社》報導,倫敦警察廳高級警官康迪(Stuart Cundy)在一份聲明中提出了最新死亡人數,他說,這包括被證實死亡者、其他失蹤但被認定死亡者。康迪表示,數字可能會隨著調查進行而有所改變。

康迪說,格倫菲大樓的搜尋工作會繼續。他強忍著眼淚表示,「難以描述火災造成的破壞」,並告訴媒體,「可怕的現實」是可能無法辨識所有的罹難者。

  • 倫敦警察廳高級警官康迪表示,「難以描述火災造成的破壞」。圖為火災後的格倫菲大樓內部。(路透)

    倫敦警察廳高級警官康迪表示,「難以描述火災造成的破壞」。圖為火災後的格倫菲大樓內部。(路透)

相關關鍵字: 倫敦 倫敦大火 火災