棕熊「瘦骨嶙峋」疑遭虐 園方:小熊不會囤積脂肪


中國有網友PO網爆料,指出河南省新鄉市人民公園動物園內的棕熊瘦到看起來好可憐。(圖擷取自微博)

2017-06-19 19:11

〔即時新聞/綜合報導〕中國有網友日前在網上爆料,指出河南省新鄉市人民公園動物園內的棕熊「瘦骨嶙峋」,質疑園方虐待動物、讓熊挨餓,由他拍下的照片可見,棕熊瘦成了皮包骨。園方今日澄清,表示是棕熊年幼,不會囤積脂肪,加上處於換毛期,所以才會讓棕熊看起來比較瘦小,飲食一切正常。

該名網友18日在微博發文,並附上3張棕熊的照片,表示棕熊看起來好可憐,由照片可見,棕熊瘦到「不成熊樣」,網友質疑園方虐待動物,或是讓熊挨餓,才會導致此狀況,希望大家能幫幫牠們。

不少網友留言,紛紛表示「這也太瘦了吧!」、「看著快餓死了」、「這不是熊吧...」、「我家的狗都比牠重」。

新鄉市人民公園今日在官方微博發出說明,並引用該名網友的照片,園方表示,這隻棕熊1歲多,正是快速生長期,不像成年的熊會囤積脂肪,加上又處於換毛期,且棕熊嘴巴較為細長,才會讓小棕熊看起來比較瘦小。

園方強調,棕熊飲食正常,沒有缺食、斷糧的問題,獸醫也定期為棕熊實施健康檢查,關注牠的健康成長。

  • 中國有網友表示,河南省新鄉市人民公園動物園內的棕熊「瘦骨嶙峋」。(圖擷取自微博)

    中國有網友表示,河南省新鄉市人民公園動物園內的棕熊「瘦骨嶙峋」。(圖擷取自微博)

  • 網友拍下照片PO網,質疑園方虐待動物。(圖擷取自微博)

    網友拍下照片PO網,質疑園方虐待動物。(圖擷取自微博)

  • 網友質疑園方虐待動物,或是讓熊挨餓,才會導致此狀況,希望大家能幫幫牠們。(圖擷取自微博)

    網友質疑園方虐待動物,或是讓熊挨餓,才會導致此狀況,希望大家能幫幫牠們。(圖擷取自微博)

  • 園方今日澄清,表示是棕熊年幼,不會囤積脂肪,加上處於換毛期,所以才會讓棕熊看起來比較瘦小。(圖擷取自微博)

    園方今日澄清,表示是棕熊年幼,不會囤積脂肪,加上處於換毛期,所以才會讓棕熊看起來比較瘦小。(圖擷取自微博)