右邊蛋蛋疼醫生卻割到左邊 衰男獲賠87萬美金


美國一名男子因右睪丸疼痛就醫,醫生決定要進行睪丸切除手術,沒想到卻切成健康的左睪丸。(路透,手術示意圖)

2017-06-19 18:14

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名男子4年前因右睪丸持續疼痛而就醫,醫生決定要進行睪丸切除手術,沒想到卻切成健康的左睪丸。事後男子怒告醫師與醫院,最後獲判87萬美金(約2635萬元台幣)賠償費。

綜合報導指出,美國男子漢尼詩(Steven Hanes)在2013年因為右睪丸疼痛就醫,經超音波檢查後發現他的右睪丸有萎縮、損傷的狀況,醫生因此幫他安排切除手術,以減緩疼痛。沒想到醫生在手術中卻錯割成男子健康的左睪丸,而且醫院的檔案紀錄上也註明,病人被切掉的是右睪丸,而非左睪丸。

漢尼詩事後決定向醫生與「J.C.布萊爾紀念醫院」(J.C. Blair Memorial Hospital)提告,而賓州法院在上周宣判,醫生和醫院需要賠償漢尼詩87萬美金(約2635萬元台幣)的賠償金。

相關關鍵字: 手術 睪丸