目睭糊到「牡蠣肉」 螃蟹眼睛大到像戴放大片


藍蟹的雙眼被牡蠣附著,讓藍蟹就好像戴了瞳孔放大片一樣。(圖擷自「Chesapeake Bay Found」推特)

2017-06-19 12:15

〔即時新聞/綜合報導〕台灣有句俗諺叫「目睭糊到蜆仔肉」,沒想到這句話真的發生了,只不過是發生在螃蟹身上,也不是「蜆仔肉」而是「牡蠣肉」。美國維吉尼亞州的切薩皮克海灣基金會(Chesapeake Bay Found),日前在官方推特分享一隻藍蟹遭牡蠣遮住眼睛的有趣照片,讓藍蟹看起來就像戴了瞳孔放大片一樣。

綜合外媒報導,切薩皮克海灣基金會的工作人員是在丹吉爾島上發現這隻藍蟹的。工作人員表示,這隻藍蟹年紀大約2歲,而牡蠣寄生在螃蟹身上很普遍,但是附著在眼睛上面就很罕見,這樣的奇景是第一次看到,也覺得很新鮮。

但工作人員也表示,因為牡蠣寄生在眼睛上的因素,也會讓這隻藍蟹的視力受到影響。

  • 工作人員表示,這支藍蟹的視力因牡蠣寄生而受到影響。(圖擷自「Chesapeake Bay Found」推特)

    工作人員表示,這支藍蟹的視力因牡蠣寄生而受到影響。(圖擷自「Chesapeake Bay Found」推特)

相關關鍵字: 放大片 牡蠣 眼睛 藍蟹 螃蟹