外交團隊被搶郵件 北韓怒:美國是無法無天的流氓


2017-06-19 10:10

〔即時新聞/綜合報導〕北韓代表團前往美國紐約參加身心障礙者權利公約聯合國大會,昨日(18日)在紐約甘迺迪機場準備返國時,遭美方阻撓並攔截外交郵件。對此北韓外務省發言人痛斥美國是無法無天的流氓國家,要求美方解釋此次侵略主權的事件。

據《朝鲜中央通訊社》(朝中社)報導,當時約有20名「暴徒」在機場攔下北韓代表團,這些「暴徒」包括美國國土安全部的人員和一些警察。而北韓外交官連忙頑強抵抗,卻還是被他們用「暴力」搶走外交郵件,接著這些暴徒就慌忙逃跑了。

報導中怒斥,20多名「暴徒」在登機口前埋伏北韓代表團,很顯然地是預先規劃的挑釁行為,而且這完全是侵犯主權的行為,北韓政府對此強烈譴責。《朝中社》指出,美國此舉根本就是強盜,竟然在紐約搶奪主權國家的外交郵件,顯示出美方的流氓行徑到了無法無天的地步。

《朝中社》放話,美國必須對北韓解釋清楚這次事件的來龍去脈,並以國家的名義對北韓道歉,如果美國不同意這些要求的話,之後所引起的後果將由美方完全承擔。

  • 北韓代表團在紐約甘迺迪機場,被美方攔截外交郵件,對此北韓直斥美國是無法無天的流氓。圖為甘迺迪機場示意圖。(美聯社)

    北韓代表團在紐約甘迺迪機場,被美方攔截外交郵件,對此北韓直斥美國是無法無天的流氓。圖為甘迺迪機場示意圖。(美聯社)

相關關鍵字: 北韓 美國