律師:川普未遭通俄案調查


2017-06-19 01:44

〔中央社〕美國總統川普的私人律師今天表示,川普並未遭到俄羅斯干預2016美國大選調查案的相關調查。但律師的說法與川普先前自己的推文矛盾。

川普16日在推特寫道:「我因開除FBI局長,卻反遭要我開除FBI局長的人調查!獵巫」。

路透社報導,川普所雇請處理通俄案團隊一員的律師塞庫洛(Jay Sekulow)在哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)裡說:「事實是,總統還沒被調查,現在也未遭調查。」

哥倫比亞廣播公司的節目只是塞庫洛今天所趕的4場談話節目中的一場;他表示,川普未收到任何遭列調查的通知。

塞庫洛表示,川普該則推文,只是回應華盛頓郵報(Washington Post)的報導內容。華郵率先披露特別檢察官穆勒(Robert Mueller)正在調查川普5月開除聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey),是否意圖妨害通俄案相關調查。

塞庫洛在另一節目裡表示,他無法得知特別檢察官的想法,但他們確實未收到任何關於川普已遭調查的通知。