印度炮竹工廠爆炸失火 23名工人死亡


印度中央邦一家炮竹工廠週三(7日)發生爆炸,造成23人死亡。(美聯社)

2017-06-08 00:18

〔即時新聞/綜合報導〕印度中央邦一家炮竹工廠週三(7日)發生爆炸,造成23人死亡。當地媒體指出,安全措施未妥善落實,印度炮竹工廠爆炸或失火情況很常見。

《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,為於中央邦首府博帕爾(Bhopal)東南方約450公里的巴拉加特縣(Balaghat)一家炮竹工廠週三下午3時許,因爆炸引發大火,消防員花了2小時才控制火勢。

警方表示,炮竹工廠爆炸引發大火造成23人死亡。「屍體從瓦礫中被撈出,受傷的人則被送往醫院治療,有8名重傷者被送至那格浦爾(Nagpur),另外2名傷者則在本地醫院治療。」

警方表示,爆炸威力相當強大,連工廠的牆壁都倒塌了。地方官員亞達夫(Bharat Yadav)表示,可能還有更多的工人在工廠內。亞達夫告訴《法新社》,目前仍不清楚爆炸原因,已就此事展開調查。

印度媒體指出,印度爆竹工廠爆炸或失火情況很常見,過去最嚴重的事故發生在2012年9月,坦米爾納杜邦(Tamil Nadu)一家沒有執照的煙火工廠發生爆炸,造成40人死亡、70多人受傷。

相關關鍵字: 印度 工廠 炮竹 爆炸