台未獲邀WHA 瑞士媒體直指「中國不想看到台灣人」

2017-05-20  11:08

〔即時新聞/綜合報導〕我國未獲邀請參與世界衛生大會(WHA),瑞士主流媒體直指中國打壓台灣參加WHA,形容「中國不想在日內瓦看到台灣人。」

《中央社》引述瑞士《日內瓦論壇報》報導,標題為「中國大陸不想在日內瓦看到台灣人」。內容中指出,各國的外交協商仍在進行,希望中方不要動用其否決權,但在兩岸關係緊繃的情況下,台灣自2009年以來,以觀察會員身分參加WHA的協議也變得不堪一擊。

報導中提到,中國領導人習近平在今年1月與世界衛生組織(WHO)總幹事陳馮富珍見面時,應有要求今年不得邀請台灣參加WHA。雖然美國、日本、澳洲、德國、法國及加拿大支持台灣,但今年大會聚焦秘書長選舉,在中國試圖影響選舉結果的情況下,使情勢更加複雜。

廣告
  • 台灣無法參與WHA,瑞士媒體指「中國不想在日內瓦看到台灣人」。(路透)

    台灣無法參與WHA,瑞士媒體指「中國不想在日內瓦看到台灣人」。(路透)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: WHA WHO 中國 台灣 瑞士
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:台未獲邀WHA 瑞士媒體直指「中國不想看到台灣人」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字