赴菲旅遊注意 2個月後公共場所全面禁菸


2017-05-19 23:44

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓衛生部長證實,總統杜特蒂已簽署26號行政命令,全國室內外的公共場所一律禁菸。新的禁菸令60天後生效,癮君子赴菲旅遊需多加留意。

據菲律賓星報(The Philippine Star)報導,這項行政命令的效力,遍及菲律賓全國,無論室內或室外,也無論是固定場所或移動中的大眾運輸工具,只要向公共開放就屬於禁菸範圍。違者最高可判處4個月的監禁以及5000比索(約新台幣3000元)的罰金。

世界衛生組織(WHO)於2015年的調查報告中顯示,菲律賓全國菸槍比例高達四分之一,其中更有11%的吸菸者是未成年人。

杜特蒂在擔任納卯市(Davao City)市長時期,就曾推行禁菸令,如今當上總統,也多次表示要將全國都納入禁菸範圍。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

  • 菲律賓室內外的公共場所一律禁菸,國人赴菲旅遊需多加留意。(歐新社)

    菲律賓室內外的公共場所一律禁菸,國人赴菲旅遊需多加留意。(歐新社)

相關關鍵字: 杜特蒂 禁菸 菲律賓