快訊
美國密西西比州傳槍擊案釀8死 槍手已遭捕 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

聯合國:南蘇丹政府軍屠殺114名平民

聯合國指控蘇丹人民解放軍(SPLA)屠殺平民,造成至少114人死亡。(路透)

2017-05-20  00:21

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國人權辦公室今日揭露,南蘇丹政府軍在2016年7月至2017年1月期間,在耶伊(Yei)及城鎮周圍至少屠殺114位平民,並犯下多起性侵,搶劫和酷刑罪。

據《路透》報導,南蘇丹政府軍(SPLA,即蘇丹人民解放軍)犯下的罪行包括攻擊葬禮現場、無差別砲擊平民、在受害者家屬面前性侵婦女和女童等,造成至少共114名平民死亡。由於記錄的案件數可能只是實際犯罪數的一小部分,而且軍隊的行為可能涉及戰爭罪及危害人類罪,聯合國打算進一步調查。

對此,政府軍發言人表示,聯合國的報告毫無根據,但承認過去有2、3名士兵犯罪,但總統已命令所有指揮官,嚴格懲罰犯罪的士兵。

廣告
  • 南蘇丹仍處於內戰狀態中,許多難民流離失所。(美聯社)

    南蘇丹仍處於內戰狀態中,許多難民流離失所。(美聯社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 南蘇丹 屠殺 戰爭 聯合國
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:聯合國:南蘇丹政府軍屠殺114名平民


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字