村民疏通污水池疑中沼氣 跌入釀8死2傷


2017-05-19 23:50

〔即時新聞/綜合報導〕中國遼寧省大連市的一處污水池,今(19日)進行疏通作業,不過疑因沼氣外洩,導致多位村民跌入,造成8死2傷的慘劇。

據中媒報導,大連市旅順口區鹽廠新村今早8點傳出有村民因污水池堵塞,進行疏通作業時候暈倒,多位村民為了搶救也掉入池中,其中8人死亡,2傷者送往醫院急救後,情況穩定。事件也引起當地政府高度重視,要求全力搶救傷者,組織善後工作。目前警方正進行調查,釐清事故原因。

在中國,同類工安意外屢見不鮮,據了解在2013至2016年,中國就發生4起跌入污水池的工安意外,一共造成11人死亡。

  • 中國大連傳出村民因疏通污水池時暈倒,造成8人死亡,2人受傷。示意圖與新聞無關。(資料照,記者陳建志攝)

    中國大連傳出村民因疏通污水池時暈倒,造成8人死亡,2人受傷。示意圖與新聞無關。(資料照,記者陳建志攝)

相關關鍵字: 中國 工安意外