一次記下圖案與聲音!「聲波刺青」下個月上市


外國紋身工作室將在下個月推出一種特別型式的聲波刺青。(圖擷自YouTube)

2017-05-19 23:16

〔即時新聞/綜合報導〕刺青是種在身體上作畫、展現自我的藝術,隨著科技不斷發展,下個月還會出現可以發出聲音的刺青,讓人能用刺青將聲音記錄下來。

綜合外媒報導,外國紋身工作室「Skin Motion」將在下個月推出一種特別型式的「聲波刺青(Soundwave Tattoos)」。這種刺青在使用手機或平板電腦上的APP進行掃描後,就可以用手機播出聲音。因此接受刺青者可以在刺青時,將想要聲音和圖案一起記錄在身體上,這樣的聲波刺青可以紀錄幾秒鐘到1分鐘長度的聲音。

在Skin Motion釋出的聲波刺青概念影片中,一位女子就將她養的狗狗圖案連同狗叫聲,用聲波刺青紋身在手臂上,在透過APP掃描後也順利讓錄下的聲音由手機播放出來。

雖然聲波刺青下個月才會上市,但目前工作室已接獲許多詢問,也已經事先開放預約了。

相關影片請見:

相關關鍵字: 刺青