快訊
總統府音樂會 場外反年金改革團體抗議 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

杜特蒂:習近平威脅 敢在南海開採石油就開戰

菲國總統杜特蒂週一(15日)與中國國家主席習近平會面簽署協議。今日透露兩人私下談話內容。(路透)

2017-05-19  23:14

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂近日才與中國簽署協議,共同勘探南海天然資源。今天則向媒體表示,習近平曾經警告他,如果菲律賓當局嘗試在南海區域,依南海仲裁判決開採石油,中國將不惜開戰。

根據《路透》報導,對於去年7月南海仲裁裁決,許多人批評杜特蒂沒有在北京堅守菲律賓立場。杜特蒂今天反駁說,本週一(15日)和習近平在北京見面時就討論過這件事。他告訴習近平,菲律賓要開採石油,中國對於南海仲裁的觀點就留給中國。而習近平則回應他:「我們是朋友,我們不想和你爭吵,我們要保持良好關係。但如果你們硬要碰觸這個議題,我們會開戰。」

設於荷蘭海牙的「常設仲裁法院」(PCA)去年7月就裁決,中國南海九段線在聯合國海洋法公約之下無效,而中國面對仲裁結果則宣布「不承認、不接受」。菲律賓外長也坦承,在南海爭議上,很難與中國簽訂具有法律約束力的條約。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 南海爭議 杜特蒂 習近平
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:杜特蒂:習近平威脅 敢在南海開採石油就開戰


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字