疑降落不慎 傳香港TVB主席搭直升機意外墜海


2017-05-19 16:55

〔即時新聞/綜合報導〕香港「電視廣播有限公司」(TVB)主席陳國強,傳出在挪威搭乘直升機意外墜海,獲救後送往醫院治療,目前已出院。

綜合香港媒體報導,5月10日挪威卑爾根一架直升機,準備降落在一艘豪華遊艇時疑似操作失誤,整架直升機摔落海中。

機上1名駕駛與2名乘客共3人皆獲救,其中一人傳為62歲的TVB主席陳國強,送醫治療後已經出院,但另一名華人乘客傷勢嚴重,仍在醫院治療中。

港媒指出,因其中一名乘客姓名為「Charles」,與陳國強英文姓名相同,加上該艘遊艇為「Fancy Style Investments」擁有,而香港德祥地產在2012至2013年的財報中顯示,持有「Fancy Style Investments」50%的股權,陳國強又是德祥地產的主要股東,因此推測意外墜海的就是陳國強。

  • 挪威一架直升機意外墜海,其中一名乘客傳出為香港TVB主席陳國強。(圖片擷取自網路)

    挪威一架直升機意外墜海,其中一名乘客傳出為香港TVB主席陳國強。(圖片擷取自網路)