3公里的性騷擾之路 86名女高中生絕食抗議


印度達哈納村的學生,正在為人身安全進行絕食抗議。(圖擷取自Youtube)

2017-05-16 23:54

〔即時新聞/綜合報導〕在印度北部的哈里亞納邦(Haryana)的雷瓦里區(Rewari),有86名介於16至18歲的高中女生聚在一起席地而坐,要求他們所在的村莊裡的學校能夠升級,這樣她們就可以就近就讀,而不用到相隔3公里外的卡恩瓦里村(Kanwali)上學,也不用每天再走,這長達3公里的性騷擾之路。

根據外媒《INDIA TV》報導,86名達哈納村(Dahina)的學生中有13名學生,正在進行無限期的絕食抗議,目前正進入第7天。她們之所以要用這樣的方式表達抗議,是因為在他們前往鄰村的路上,時常遭受到其他村莊的青年人的性騷擾,小自搶走她們的圍巾然後扔在地上,不然就是抓住她們的手,大的就是被強暴。去年有2名女學生被強暴後,就休了學。她們為了避開這樣的性騷擾與犯罪,才發動此抗議行動。當地的村長表示,他已向當地政府當局陳情,要求政府出面解決這群學生所面臨的問題。

該區的教育主管部門的官員指出,由於學校的升級最低需要有150名學生,但是達哈納村的學校只有86名學生,所以不能升級。

抗議的學生說,直到政府接受她們的訴求,不然她們不會停止。

相關影片請見:

相關關鍵字: 印度 性侵害 性騷擾