快訊
警方圍捕劉邦誠 中和現場又傳2聲槍響 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

英國脫歐需付分手費 歐盟還指定要付歐元

英國脫離歐洲聯盟程序已經啟動。(法新社)

2017-04-21  23:32

〔即時新聞/綜合報導〕英國脫離歐洲聯盟程序已經啟動,不過最近歐洲聯盟(EU)一份文件顯示,雖然英國要離開歐盟,但需要付分手費,而且必須以歐元支付,而不是英鎊。

綜合報導報導,歐洲執行委員會(European Commission)的一份文件顯示,英國要從歐盟退出,必須在退出日前先解決財務上的責任。文件明確指出,英國應全面負責脫離過程的相關費用,而且英國對歐盟的財政義務應該要以歐元來定義,而不是英鎊。

雖然該文件沒說明英國脫歐的分手費是多少,但歐盟官員先前曾表示,費用可能高達600億歐元(約1.95兆新台幣),這在倫敦引來激憤,而英國認為的分手費約是200億歐元(約6517億新台幣)。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 歐盟 脫歐 英國
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:英國脫歐需付分手費 歐盟還指定要付歐元


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字