可憐!瘦驢拉不動癱倒路邊 萬人連署相救


西班牙有一隻幫主人載貨的瘦弱驢子,因為無法承受背後所拉車輛的重量,癱倒在地上。(圖擷自The Sun)

2017-04-21 22:50

〔即時新聞/綜合報導〕西班牙有一隻幫主人載貨的瘦弱驢子,因為無法承受背後所拉車輛的重量,癱倒在地上。這隻可憐驢子的照片在網路上被瘋傳,在萬名網友的連署下,牠終於被送到動物中心接受醫療。

綜合外媒報導,西班牙塞戈爾韋(Segorbe)一隻驢子在幫主人拉車載貨物時,因為身體瘦弱、沒有足夠的體力拉車,只能倒在路邊。有民眾看到後就將驢子的模樣拍下,這張照片在網路上被瘋傳,民眾也聯絡了「El Refugio del Burrito」動物保護中心。

動物保護中心於是在網路上發起連署活動,希望能解救這隻驢子,結果在不到13小時就有1.2萬人簽名連署,西班牙當局決定介入本案,他們將這隻驢子從原本的主人家帶走,轉送到保護中心,現在牠已經開始接受完善的醫療了。

現在驢子已經被送到動物中心治療了。(圖擷自The Sun)

相關關鍵字: 動物 虐待動物 驢子