快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

英國女王91歲生日 皇家鳴放禮炮慶祝

作為全球在位最久的君王,英國女王伊麗莎白二世今低調慶祝91歲生日,出生於1926年的她近來已慢慢退居幕後。(法新社)

2017-04-21  22:22

〔即時新聞/綜合報導〕作為全球在位最久的君王,英國女王伊麗莎白二世今低調慶祝91歲生日,出生於1926年的她近來已慢慢退居幕後,將皇家職責交給其他成員。

綜合媒體報導,出生於1926年4月21日的伊麗莎白二世,往年除了會在4月慶祝生日外,也會在6月再次慶祝生日,官方的壽辰之所以訂在每年6月的其中一個週六,主要是屆時天氣會更加風和日麗,更適合進行閱兵儀式。

去年為了慶祝女王生日,英國各地亮起1000盞燈,並辦有街頭派對及盛大慶典。反觀今日在倫敦塔橋(Tower Bridge)及海德公園(Hyde Park)雖然都有鳴放禮炮慶祝她的生日,但這與她去年90大壽持續了1年的活動相比,已是格外低調。

相關報導提到,伊麗莎白二世已開始逐漸將皇家職責交給其他成員,像是將部分皇室公務交給威廉夫婦和其他皇室成員,在去年底女王也已退出包括溫布頓網球賽在內25個組織的贊助人之列。

相關連結請見:

今日在倫敦塔橋及海德公園(見圖)雖然都有鳴放禮炮慶祝她的生日,但這與她去年90大壽持續了1年的活動相比,已是格外低調。(路透)

英國皇家騎兵隊成員今到海德公園(見圖)鳴放禮炮,慶祝英國女王的生日。(美聯社)

伊麗莎白二世已開始逐漸將皇家職責交給其他成員,像是將部分皇室公務交給威廉夫婦和其他皇室成員。(法新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:英國女王91歲生日 皇家鳴放禮炮慶祝


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字