飽嗝有人味? 警射殺尼羅河鱷尋獲南非失蹤獵人


2017-04-21 23:01

〔即時新聞/綜合報導〕南非一名44歲的獵人范西爾(Scott Van Zyl)上週在辛巴威狩獵之旅時失蹤,最後經警方蒐證並經過DNA比對後,證實范西爾不幸在河畔遭2隻鱷魚攻擊後身亡,其遺骸已在鱷魚胃內發現。

綜合外媒報導,范西爾是一名經驗豐富的出色獵人,育有2子,經營著一間專門招攬國外客戶至南非參與狩獵活動的公司。但卻在上週至辛巴威與當地動物足跡追蹤者分開行動後,不幸罹難,原本兩人與狗群都應在當天下午傍晚回到營地,但遲遲不見范西爾,因此追蹤者立刻報警處理。

當地警方派出搜救隊與直升機進行大規模搜索,發現范西爾私人物品與獵槍仍留在卡車內,但足跡卻在林坡坡河(Limpopo River)失去蹤影,搜索隊員魯倫斯(Sakkie Louwrens)指出,警方認為徘徊在附近的2隻尼羅河鱷涉嫌重大,在與動物自然保育部門洽商後,決定將牠們射殺尋找線索,果然在鱷魚胃中發現人類遺骸,經DNA比對後,確認罹難者正是失蹤的獵人范西爾。

辛巴威在過去1個月內,已經發生4人喪命鱷魚口中的慘案,而近日來辛巴威大雨不斷,因此鱷魚的棲地也隨上漲的水域產生變化,來到平日不常出沒的地區導致人們疏於防範而喪命。警方正努力釐清范西爾遇害的過程與細節。

  • 日前打獵消失的南非獵人經證實被尼羅河鱷吞下肚。(法新社)

    日前打獵消失的南非獵人經證實被尼羅河鱷吞下肚。(法新社)

  • 44歲的南非獵人范西爾經驗豐富,此次遭鱷魚襲擊身亡意外,恐是因辛巴威林坡坡河區域連日大雨不斷,水域的改變導致鱷魚出沒在平日不常見地區,疏於防範所致。(圖擷自DailyMail)

    44歲的南非獵人范西爾經驗豐富,此次遭鱷魚襲擊身亡意外,恐是因辛巴威林坡坡河區域連日大雨不斷,水域的改變導致鱷魚出沒在平日不常見地區,疏於防範所致。(圖擷自DailyMail)

相關關鍵字: 南非 獵人 鱷魚