讚北韓應援團全是「天然美女」 韓總統候選人挨批失言


2017-04-21 16:22

〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統大選在即,共同民主黨候選人文在寅卻不小心失言!他在一次公開場合上,稱北韓女應援團是「天然美女」,這樣的發言引起輿論批評,也讓文在寅趕忙道歉。

根據《朝鮮日報》報導,目前民調居首的文在寅,昨日出席「江原道發展對話」懇談會時,提到在2002年釜山亞運期間,門票銷售慘淡,但在北韓應援團加入後氣氛有了變化,更讓該屆賽事獲利。

江原道知事崔文洵接著說,此次他們也向北韓邀請了「美女應援團」,希望下一屆政府上任後,南北韓關係能出現變化。文在寅則說,亞運時看到北韓應援團,「完全是天然美女」,但事後看到報導,才知道北韓人也會整形。

原先是想緩和兩韓關係的言論反倒挨轟,外界批評文在寅強調「天然美女」是用外貌來評價女性。文在寅對此發表聲明道歉,「拋開目的和前後經過不說,對於因為我的發言而感到不悅的女性表示歉意。」

  • 南韓共同民主黨候選人文在寅。(路透)

    南韓共同民主黨候選人文在寅。(路透)