擁11國護照「核爆級」爆料 中國對他發布「紅色通緝令」


富豪郭文貴被中國發布「紅色通緝令」,全球追緝。(圖擷取自網路)

2017-04-20 08:08

〔即時新聞/綜合報導〕中國滯美富豪郭文貴經常在網上及媒體爆料,且越爆越大,被牽扯的貪官層級、貪腐內容範圍已經讓北京政府列為「頭痛人物」,被稱為是核爆級爆料人物,不過,他不止是有錢的富豪,更擁有11國護照,要抓他並不容易,中國外交部證實,已對他發出紅色通緝令,展開全球追緝。

綜合媒體報導,郭文貴被稱為「隱秘大鱷」,在他的爆料下,據傳包括證監會前主席項俊波、前國家安全部原副部長馬建、前河北省委原政法委書記張越等落馬高官,都跟他有關,而北大方正原總裁李友被判刑入獄及遭罰鉅款,則是他具名檢舉;最近更爆料,中國公安部常務副部長傅政華打著習近平、王岐山的旗號濫權、是個巨貪。

郭文貴在2013年12月因行賄馬建而遭約談,之後從香港逃亡美國,並把他在中國的政商關係大加爆料。

相關關鍵字: 中國 紅色通緝令 郭文貴