警告不要對北韓動武 俄國外長:美國這樣很危險


俄羅斯外長拉夫羅夫呼籲,希望美國不要對北韓採取軍事行動,他直言「這是一條非常危險的道路」。(歐新社)

2017-04-18 07:13

〔即時新聞/綜合報導〕近來北韓局勢緊張升溫,各國都相當擔心爆發戰爭,有外媒報導指出,俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)於當地時間17日呼籲,希望美國不要對北韓採取軍事行動,就如同日前用飛彈攻擊敘利亞的軍事行為,他直言「這是一條非常危險的道路」。

綜合外媒報導,俄羅斯外交部長拉夫羅夫17日在莫斯科召開記者會表示,他們不能接受北韓當局違反聯合國決議且魯莽試射飛彈,但這不代表美國就能破壞國際法進而針對北韓動武,他直言「這是一條非常危險的道路」。

拉夫羅夫還說,美國早已對北韓採取嚴厲的限制措施,聯合國也通過嚴厲的經濟制裁,他希望美國不會做出任何單方面軍事行為,意指日前美國針對敘利亞政府軍發動的飛彈攻擊行動。

相關關鍵字: 俄國 俄羅斯 北韓 美國