川普接待習近平的海湖莊園 被爆衛生稽查不合格


2017-04-14 10:04

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)日前在佛州海湖莊園(Mar-a-Lago)接待中國國家主席習近平,如今海湖莊園卻被揭露有13項衛生檢查不合格,包括海鮮食材不新鮮、肉品冷藏溫度不夠低、置物架生鏽,以及廚師未戴頭套等。

綜合外媒報導,早在今年2月日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)到訪前,衛生稽核人員就已對海湖莊園提出警告,但因情節較輕,仍允許餐廳照常營業,遭點名的餐廳也連忙改進。

報導指出,最優先要處理的問題,是雞、鴨、牛肉、火腿等需冷藏肉品的冰箱溫度,比規定的華氏41度(攝氏5度)高出不少,不利於保鮮;端上桌的生魚料理或快速烹調而未煮熟的魚,也沒通過滅除寄生蟲的適當處置;還有廚房水龍頭的水太冰,工作人員清潔雙手時無熱水可用,消毒效果大打折扣,且廚師也未依規戴上髮帽等。

  • 美國總統川普用來接待日本首相安倍晉三、中國國家主席習近平的佛州海湖莊園,被揭露曾發生衛生稽查不合格的情況。(法新社)

    美國總統川普用來接待日本首相安倍晉三、中國國家主席習近平的佛州海湖莊園,被揭露曾發生衛生稽查不合格的情況。(法新社)