震懾金正恩 傳美方海豹部隊演練斬首行動

2017-04-14  00:52

〔即時新聞/綜合報導〕隨著北韓核武問題升溫,美方派出卡爾文森號航母駛向朝鮮半島,艦上並載有擅長反恐任務的三角洲部隊與海豹部隊,部分外媒報導更指稱,為了應對北韓核武的威脅,美方特種部隊已著手進行「斬首」行動的相關訓練,就連曾擊斃恐怖組織首腦賓拉登的美國特種部隊「海豹突擊隊第六隊」也被納入演練。

針對金正恩的核武發展威脅越來越大,美國總統川普近日在受訪時警告,指美方已派出「無敵艦隊」開向北韓,此舉讓朝鮮半島局勢更趨緊張。

雖然川普近日與中國國家主席習近平通電話時,還敦促應和平解決朝鮮危機,不過據《每日郵報》、《太陽報》、《每日星報》等外媒報導指稱,南韓軍隊說,美方這次派往南韓的相關部隊,將於兩國接下來的軍事演習中演練刺殺北韓領導人金正恩的行動。但針對這項說法,美方官員則是予以否認。

相對於此,金正恩也特別選在北韓已故領導人金日成誕辰前視察特種部隊軍演,較勁意味濃厚,外界都在密切關注朝鮮半島的後續局勢變化。

廣告
  • 針對金正恩的威脅,美國總統川普指美方已派出艦隊開向北韓,有外媒更指稱,美方特種部隊已經在演練「斬首」行動。(美聯社)

    針對金正恩的威脅,美國總統川普指美方已派出艦隊開向北韓,有外媒更指稱,美方特種部隊已經在演練「斬首」行動。(美聯社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:震懾金正恩 傳美方海豹部隊演練斬首行動


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字