性侵男被無罪釋放 義大利法官:受害人沒尖叫


2017-03-26 23:36

〔即時新聞/綜合報導〕義大利最近一項法院判決引起公憤,一名在醫院病床性侵女同事的男子,被無罪釋放,原因是法官認為被害女子沒有尖叫。

綜合外媒報導,事件發生於2011年,46歲的紅十字會員工被控性侵女同事,受害女性表示,男子威脅她若抵抗,就不給她工作。該男後來被告上法院面臨審判,但義大利北部城市杜林(Turin)的一名法官將男子無罪釋放。

法官Diamante Minucci表示,「沒有哭泣、沒有尖叫。妳沒有把他推開,我們必須問為什麼。」法官質疑受害女子為何沒有呼叫,雖然該女表示有說「夠了」,但法官認為這個抵抗反應太弱,不足以證明她受到侵害。

受害人的律師則表示,該女的沉默代表她正面臨痛苦的情況,而不是證明她沒有遭到襲擊。

法官的裁定讓義大利女權團體極度憤怒,國會議員Annagrazia Calabria表示,「有些司法判決讓人無言」,痛批法官的判決不可理解、遠離正義。

目前義大利司法部長Andrea Orlando已下令調查此事。

  • 義大利最近一項法院判決引起公憤,一名在醫院病床性侵女同事的男子,被無罪釋放,原因是法官認為被害女子沒有尖叫。圖為杜林法院。(圖取自《每日郵報》)

    義大利最近一項法院判決引起公憤,一名在醫院病床性侵女同事的男子,被無罪釋放,原因是法官認為被害女子沒有尖叫。圖為杜林法院。(圖取自《每日郵報》)

相關關鍵字: 強姦犯 性侵 法官 義大利