快訊
跳板高度難銜接 合富輪出發時間大delay PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

不滿香港特首選舉制度 民眾投下「屌」票

有民眾在選票上寫上斗大的「屌」字,疑似是對選舉制度有所不滿。(路透)

2017-03-26  14:33

〔即時新聞/綜合報導〕第5屆香港特首選舉結果出爐,中國當局支持的候選人林鄭月娥如預期獲選為首任香港女特首。在開票過程中卻出現數張有爭議的選票,尤其最特別的是一張寫著斗大「屌」字的選票,似乎對選舉過程不滿而宣洩情緒。

綜合外媒報導,1194名經過篩選的選舉委員在今天上午11時完成投票選出新任行政長官,選舉管理委員會在開票結束後,透過大螢幕公開展示數張具爭議選票,有民眾疑似對於無法全民皆有投票權選出特首而在選票寫上「我要真普選,公民抗命、無畏無懼」,最特別的是有民眾直接在選票上寫上斗大的「屌」字,表示對選舉制度的不滿。

而最終投票結果中國當局支持的林鄭月娥以777票獲選為首任香港女特首,遠高於當選門檻601票,現場爆出熱烈掌聲,香港人民普遍支持的曾俊華獲得365票,退休法官胡國興則僅拿到21票。

有民眾直接在選票上寫上「我要真普選,公民抗命、無畏無懼」。(路透)

林鄭月娥(右)獲得北京當局的支持,獲得777張選票成為香港首位女特首,民間聲望高的曾俊華(左)以365票落選。(美聯社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 香港特首選舉
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:不滿香港特首選舉制度 民眾投下「屌」票


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字