香港特首選舉登場 獅子山頭再現「我要真普選」


今早香港獅子山岩上再度出現「我要真普選」的巨型掛軸。(圖擷自社民連主席吳文遠臉書 )

2017-03-26 09:54

〔即時新聞/綜合報導〕香港特首選舉今(26日)9點登場,由1194名委員組成的選舉委員會將於今早到灣仔會議展覽中心投票,選出第5屆香港特首,為表達特首應由全香港人民直接票選,今早香港獅子山岩上再度出現「我要真普選」的巨型掛軸。

綜合香港媒體報導,今早7點多,獅子山岩的獅頭位置掛出一幅長約10公尺、寬1.5公尺,寫有「我要真普選」的黃底黑字巨型掛軸,抗議現在的特首選舉僅是由1千多名委員所決定,認為選舉委員會界別與席位的劃分缺乏民意與公平的基礎,由於早晨下雨有霧,「我要真普選」掛軸只能在霧中若隱若現。

社會民主連線主席吳文遠向媒體表示,這次掛軸是由社民連成員所掛上。

這不是第一次在獅子山岩上出現「我要真普選」掛軸,最早在2014年10月香港雨傘運動期間,就有相關人士在獅子山岩上掛出「我要真普選」,隨即被香港政府拆除,但之後獅子山岩仍有數度掛出「我要真普選」。